Схема фотореле ps 01

Если не планируется прохождение больших токов, то лудить провода не обязательно. Установка их оказалась задачей весьма трудоёмкой — необходимо прилагать очень большое усилие чтобы их защёлкнуть в профиль. Подложить под окошко сенсора небольшую пластинку из оцинковки, для предотвращения зеркального отражения. Стоимость метра ленты в профиле примерно 1 тыс. руб. Шум проезжающего грузовика или детский крик в подъезде дома может вызвать срабатывание датчика движения. Но для выполнения функции охраны при правильной регулировке может послужить прекрасным средством защиты, так как зона обнаружения будет практически не ограниченной.

Для проведения опытов не стоит делать печатную плату, можно собрать всё навесным монтажём. Клавиша принудительного включения включит свет только при условии что первая клавиша тоже включена, но и независимо от положения створок шкафа. Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. Лучше бы вообще вольт на 600, т.к. в электросети иногда бывают выбросы напряжения намного превышающие номинал. Можно сделать (без принципиальных изменений) и наоборот, чтобы контакты К1.1 и К2.1 подключали источник питания к сети 220 В, а его выход был бы постоянно соединен с остальными элементами схемы.
Соответственно, на постоянном токе при f=0 и XL катушки становится равен 0 и катушка превращается в обычный кусок провода с одним лишь активным сопротивлением, а Xc конденсатора при этом уходит в бесконечность, превращая его в обрыв. После прихода пятого вызова (зависит от подключения к выходу счетчика DD2) на выводе 1 DD2 установится высокий уровень напряжения. Как видите все довольно логично, но некоторые пояснения все же стоит дать. В процессе настройки порога срабатывания фотодатчика попеременно выводятся порог срабатывания и текущие данные с фоторезистора.

Похожие записи: