Дексаметазон при гирсутизме схема лечения

дексаметазон при гирсутизме схема лечения
После этого ее остужают и наносят на кожу с избыточным ростом волос. Изменения на коже проявляются образованием акне, которые в просторечье называются угрями. Основными жалобами, приводящими пациенток к врачу, являются гирсутизм, угревая сыпь и неустойчивый менструальный цикл. Однако подбираемые врачом дозы рассчитаны на здоровых женщин. Причины адреногенитального синдрома Основной причиной возникновения является врожденный дефицит фермента С21-гидроксилазы, участвующего в синтезе андрогенов в коре надпочечников.


Диагностика адреногенитального синдрома Помимо анамнестических и фенотипических данных (телосложение, оволосение, состояние кожи, развитие молочных желез), при установлении диагноза решающее значение имеют гормональные исследования. Поэтому отмена препарата должна быть ступенчатой, с целью предотвращения развития надпочечниковой недостаточности. Смесь варят на медленном огне, пока она не приобретет желтоватый оттенок и слегка не загустеет. Отмечаются множественные акне в виде нагноившихся волосяных фолликулов и сальных желез, кожа лица жирная, пористая. При применении гормональных контрацептивов предпочтение отдается низкодозированным монофазным (мерсилон) и трехфазным с гестагенным компонентом последнего поколения (дезогестрел, гестоден, норгестимат), которые не обладают андрогенным эффектом. Трижды в день принимают по 70 мл в течение трёх месяцев.

Однако чаще всего речь идет о вирилизме, при котором сильно повышен уровень андрогенов. В этом случае идет стимуляция роста волос дигидротестостероном и угнетение созревания яйцеклеток. Предварительно назначаются анализы для выявления причины гирсутизма и определения уровня различных гормонов в крови. Основной особенностью данной формы болезни является то, что при ней нет сопутствующего гормонального дисбаланса, который объяснял бы развитие болезни.Климакс. В период климакса у женщин снижается выработка эстрогенов, женских половых гормонов. Индометацин , вытесняя Дексаметазон из связи с альбуминами, увеличивает риск развития его побочных эффектов. АКТГ усиливает действие Дексаметазона. Обычно женщины с гирсутизмом бреют только подмышечные впадины и ноги, а бритье лица и других участков тела считают неприемлемым. Однако в медицине существует понятие «диабет бородатых женщин», он же – синдром Ашара-Тьера. Он связан с патологиями выработки инсулина, которые могут наблюдаться в период менопаузы.

Похожие записи: