Схема автомобильного усилителя на tda 2005

схема автомобильного усилителя на tda 2005
Транзистор BD139 заменен на отечественный аналог KT815Г, кроме того заменены маломощные транзисторы дифференциальных каскадов и предвыходных каскадов схемы. На входе можно убрать электролитические конденсаторы, если входной заменить на 2,2 мкф и более. Усилители на TDA2005, для маломощных головок Сборка этого блока отняло всего 2 часа. За это время были собраны два идентичных усилителя мощности. Все усилители мощности звуковой частоты повышают уровень поступающих на них электрических сигналов до величины, обеспечивающей нормальную работу динамиков.


Для удвоения выходной мощности на той же нагрузке и при том же напряжении питания (вариант 2х22 Вт) усилители включаются попарно по мостовой схеме.Конструктивно усилитель выполнен на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита. При мостовом подключении микросхема выдает свыше 20 ватт, при стерео режиме (двухканальная) мощность 12-15 ватт на канал при нагрузке 3 ом, при 4-х омной нагрузке мощность порядка 10 ватт на канал. Всю силовую часть (усилители мощности) нужно было совместить «под одной крышей», в итоге получилось 5 отдельных усилителей с суммарной мощностью 680 ватт, не путайте с китайскими ваттами, тут чистые 680 ватт номинальной мощности, максимальная мощность системы доходит до 750 ватт. Усилитель сабвуфера Знаменитая схема Ланзара, полное описание, сборка, схема и настройка описана здесь, поэтому нет нужды рассказывать про этот усилитель. Блок стабилизации Двухполярный стабилизатор напряжения, обеспечивает нужное напряжение для питания блока фильтров и индикатора аудио сигнала.

Мощности этого усилителя вполне хватает для озвучивания моих небольших помещений (10-15 квадратных метров). На плате установлены все необходимые клеммы и подсоединение усилителя не требует использования паяльника. Приводимые типовые схемы включения и основные параметры интегральных УНЧ призваны облегчить ориентацию и выбор наиболее подходящей микросхемы. Кольцо использовал те, что в компьютерных блоках питания. Благодаря своим высоким показателям, данный усилитель относится к усилителям категорииHi-Fi, получить 300 ватт на этом усилителе не проблема. Сейчас уже аналоговая звуковоспроизводящая и записывающая аппаратура стала сродни антиквариату.

Похожие записи: