Схема блока питания конденсатора

схема блока питания конденсатора
Самое подлое, что БП выдает, положенные ему 5V и пользователь снимает с него подозрения. Но под нагрузкой напряжение проседает до 2V, а это как раз никто не проверяет! Если рассмотреть схему простейшего блока питания, то увидим, что она состоит из трансформатора Т1, диодного моста D1 и сглаживающего конденсатора С1. Трансформатор Т1 необходим для преобразования переменного (в данном случае сетевого) напряжения в более низкое переменное напряжение. Обычный провод–лапша или кабель также обладают емкостью, причем с увеличением длины она увеличивается.


Высота его должна быть не менее 3 см. Оно свидетельствует о том, что при сборке устройства использованы высококачественные элементы. Еще одно ценное свойство в том, что ионистор не нуждается в обслуживании. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Если посмотреть на схему, то она представляет собой генератор импульсов, который нагружен на дроссель.

Если предохранитель перегорел, то его нужно заменить новым или отремонтировать. Поэтому никогда не надо ставить «электролиты» в цепь, где предвидится напряжение близкое к максимальному для данного конденсатора. Мощность блока питания Мощность часто обозначают на этикетке большим шрифтом. Блок питания, собранный на основе исправного электронного балласта, особой наладки не требует.

Похожие записи: