Схема китайских сетевых адаптеров

схема китайских сетевых адаптеров
Тем не менее, маломощные приборы подключать в такую розетку можно, к тому же вилка CEE 7/16 входит в неё достаточно надёжно. Генерация поддерживается благодаря конденсатору С1, включенному в цепь ПОС на обмотке И, частота генерации зависит от его емкости и параметров трансформатора. Емкость конденсатора С1, в микрофарадах, должна равняться мощности устройства, в ваттах. Тип, используемый в каждой стране, закрепляется законодательно, принятием национальных стандартов[13]. Ниже приведены наиболее распространённые стандарты разъёмов.


Сетевые адаптеры из Китая В случае, когда мощность нагрузки невелика, спасти положение вполне может сетевой адаптер китайского производства. Сама вилка имеет круглое основание, два круглых контактных штыря 4,8‭×‭19 мм, на расстоянии 19 мм друг от друга, и гнездо для заземляющего штыря розетки. При ремонте любых электроприборов поиск неисправности всегда начинается с источника питания. Розетки такого типа местами ещё остались на предприятиях, но как правило уже не используются для подключения приборов.

Теперь используются три круглых штыря, диаметром 4 мм, размещённые так же. Конденсатор С3 может быть и другого типа, главное неэлектролитический. Когда адаптер был вскрыт, то появился характерный запах горелой электропроводки, что свидетельствовало о том, что обмотка трансформатора сгорела. Бывает, что к редкому или перемаркированному контроллеру никак не удаётся подобрать утилиту — тогда тоже не стоит мучиться.

Похожие записи: