Схема подключения авр в сеть

схема подключения авр в сеть
Электромеханические АВР на контакторах Эти устройства наиболее распространены и имеют достаточно высокое быстродействие среди электромеханических аппаратов (десятки — сотни миллисекунд), уступая только тиристорным. Оценить важность периода обрыва питания (допустимо или мы нацелены именно на бесперебойную подачу энергии) и необходимость автоматики. Это позволит обеспечить резервным питанием критические системы генератором минимальной мощности. Примерно такие же (в меньшей степени) перегрузки будут в домовой сети и при обратном процессе – подаче внешнего питания и отключении генератора. Оперативное питание формируется от фазы L1 первого ввода или от фазы L1 второго ввода.


При аварийном состоянии любого ввода отключается соответствующий индикатор. Довольно часто генераторы используют как подпитку домовой сети во время пиковых потреблений, и если ваши соседи часто жалуются энергосбыту на нехватку мощности, а Вы нет, к Вам могут возникнуть ненужные вопросы. Запас нужен на потери и немного (10-15%) на всякий случай. Реле контроля напряжения каждого ввода имеет светодиодную индикацию текущего состояния сети.

Итак, после продажи одного из генераторов, через пару дней, товарищ, что приобрел генератор, позвонил с претензиями на то, что генератор никак не хочет генерировать 220 В. Попросил приехать и разобраться с генератором. Почему эта информация так важна с точки зрения схемы подключения генератора к сети дома? Ведь хождение с фонариком в ожидании запуска как-то не очень комфортно, а мгновенный запуск часто неудобен, особенно в ночное время или при 15-ти минутном отключении. Расстояние до щитка ~ 8,5 м. Счётчик «на столбе». Управление пуском (АВР) размещено внутри дома, непосредственно у щитка.

Похожие записи: