Схема самодельный индукционного нагревателя. 2 квт

схема самодельный индукционного нагревателя. 2 квт
Там получила почти постоянную прописку лампа рециркулятор (для уничтожения любого случайно оказавшегося в воздухе микроба) и, для предварительной дезинфекции поверхностей и воздуха, еще одна УФ лампа излучатель. Рис. 4 Электрическая схема Здесь VD1-VD6 – трёхфазный выпрямитель типа М6Д-80-10, А1 – устройство управления тиристором и регулятор температуры, VT1 – тиристор, Lр – перезарядная индуктивность, C1, C2 — главные накопительные конденсаторы, L1,L2 – нагревательный индуктор, Fs – автомат включения. Таких как: кремний, сталь, чугун, медь, латунь, бронза, золото, серебро, свинец, алюминий, магний.


Прежний инвертор работал на фиксированной частоте (обычно чуть выше резонансной), а регулирование мощности производилось путем изменения напряжения питания инвертора. В данной же конструкции применен принцип частотного регулирования мощности. Отсутствие такой детали на приведенном фото может резать кому-то глаз. Снаружи стоит клапан, предотвращающий попадание воды и птичек.

Керамика от малейшей трещинки приходит в негодность. С другой стороны, стержень керамического нагревателя весьма прочен. Если все прошло так, как перечислено выше, то первые испытания моста можно считать законченными и успешными. Честно говоря, принципиальной разницы в работе не заметил. Есть небольшое падение амплитуды к концу импульса на низких частотах, но оно некритично для работы ключа. Обмотка W3 мотается из расчёта напряжения, которое реально присутсвует в резонансе. Минус только в более толстой ручке и реже встречающимся жалам.Однако у станций зачастую есть отвязка от сети. Т.е. паяльник низковольтный (обычно на 24 вольта) и это дает ряд преимуществ.

Похожие записи: