Схема частотного преобразователя для силовой нагрузки

схема частотного преобразователя для силовой нагрузки
Это существенно «облегчает обвязку», связанную с автоматическим контролем функционирования устройства, защитой от внештатных ситуаций и перегрузок. Действительно, даже в полностью открытом состоянии на транзисторе будет выделяться порядка 10-16 Вт тепла (0.16 Ом * (10 А)2 = 16 Вт). Плюс еще потери при переключении и еще при повышенных частотах. Далее опять все ключи закрываются, и после очередного «dead time» цикл повторяется. В результате на нагрузке получается переменное напряжение с частотой, равной частоте следования управляющих импульсов, и амплитудой, близкой к напряжению источника питания моста.


Такое управление позволяет получить высокий КПД преобразователя и эквивалентно аналоговому управлению с помощью частоты и амплитуды напряжения. Одна из них будет проходить через центр кольцевого сердечника трансформатора, а вторая — снаружи. Типы сигналов управления Необходимо делать различия между сигналами различных типов и для каждого из них использовать отдельный кабель. Схема блока питания с автоматическим замыканием/размыканием балластных резисторов R1-R2 при достижении определенного уровня напряжения на конденсаторах фильтра приведена на рис.19. Рис.19. Схема блока питания моста. Для профессиональной деятельности необходима полная (профессиональная) версия Micro-Cap (30 Мб и выше), возможности которой значительно больше.

Это поможет правильному выбору. Не жалейте денег на качественный сервис и обучение персонала. Switching-Mode Power Supply Design Tutorial Introduction (англ.). (9 December 1998). Проверено 19 апреля 2017. ↑ Андрей Никитин, Олег Стариков. DC/DC-конверторы SupIRBuck в распределенных системах электропитания. Рис. 6. Переходное перенапряжение В наиболее мощных инверторах чаще всего используют цепь 5, г (с небольшими постоянными времени) вместе с основной схемой 5, в для снижения генераций в основной схеме. Таким образом, простейшая работоспособная схема блока питания для нашего инвертора может выглядеть так, как показано на рис.18. Рис.18. Схема простейшего блока питания моста.

Похожие записи: